当前位置: 首页> 教师发展> 培训动态> 正文

学校举办2023年新入职教师岗前培训工作首场辅导报告

2023年09月21日 17:49 点击: 作者: 来源:

9月19日,学校正式启动2023年新入职教师岗前培训工作,学校党委副书记丁虎生出席并作了题为《奋进求是开物前民——兰州理工大学校史概述》的首场辅导报告,92名新入职教师参加了报告会。

丁虎生对新入职教师加入兰州理工大学表示热烈欢迎,通过列举大量详实的历史资料,透过一张张珍贵的老照片,为新入职教师生动讲述了对学校发展产生重要影响的人物事迹和学校在八个不同历史阶段探索办学道路的艰难历程,对“奋进求是”的校训和“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”的红柳精神作了深入诠释,勉励新入职教师传承“奋进求是”的校训,弘扬“红柳精神”,苦练从教本领,做学高为师、身正为范的楷模,以红柳般坚忍不拔的品格和自强不息的生命力扎根祖国西部,坚苦自立、奋进求是,与祖国发展风雨同舟,与人民需要同气相求,用实际行动书写青春华章,为全面推进特色鲜明高水平大学建设、创建国内一流大学而努力奋斗。

会上,组织新入职教师观看了学校宣传片,党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任(兼)曾贤虎对岗前培训工作提出要求,教师发展中心副主任张林娜介绍了教师发展中心的有关情况,并就后续培训工作作了具体安排。(撰稿:刘文强;审核:曾贤虎)