程兰华

2022年06月15日 11:10 点击: 作者: 来源:

程兰华,女,山西闻喜人,研究员,硕士生导师,现任兰州信息科技学院校长。本人多年来一直从事高校思想政治教育的研究、教学和管理工作,对高校思想政治教育的发展脉络有着清晰的把握,尤其关注新媒体时代大学生思想政治教育。曾策划、主持学校“红柳系列思想政治教育平台”建设工作,创建学校思政平台“红柳网”,拥有利用新媒体开展高校思想政治教育工作的丰富实践经验和一手资料;创建学校心理学平台“懿心工作室”,创建心理学课程:《大学生实用心理学》。另外,拥有比较丰富的项目研究经验和较强的科学研究能力,熟悉思想政治教育有关理论及前沿动态,具有良好的组织、协调能力。多次参加国内外学术交流和访学。近年来,出版学术专著3部,发表论文20余篇,主持完成甘肃省社科规划项目2项,主持甘肃省高校思政重点课题1项,参与完成国家社科项目1项。