洪涛

2022年06月15日 11:13 点击: 作者: 来源:

个人简介

洪涛,男,汉族,四川西昌人,中共党员,教授,硕士生导师。马克思主义学院思想政治教育教学部从事教学、科研工作,研究旨趣为网络思想政治教育、马克思主义中国化等方向主讲本科生的《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》硕士生的《马克思主义在中国的传播与发展专题研究》《网络思想政治教育学》《比较思想政治教育学》。兼任教育部学位与研究生教育发展中心,全国研究生教育评估监测专家受聘河北科技大学学报(社会科学版)、华南理工大学学报(社会科学版)论文评审专家等职。在国内外期刊发表学术论文十余篇出版个人专著2部:高校网络思想政治教育议程设置实践与创新》(中国社会科学出版社)、《新媒体时代议程设置嵌入高校网络思想政治教育研究》(光明日报出版社)。主持完成国家社科基金项目“新媒体时代高校网络思想政治教育议程设置实践与创新研究(14BKS108)”,主持完成其他课题5项、横向课题1项。主持获得甘肃省第十五次哲学社会科学优秀成果三等奖1项,甘肃省高等学校科研优秀成果一等奖1项,二等奖2项。曾获甘肃省优秀共青团干部、优秀辅导员称号;获校“三育人”、优秀共产党员、优秀班主任等称号。