教授名录

当前位置: 首页> 师资队伍> 教授名录> 正文

黄玲

2024年05月14日 11:08 点击: 作者: 来源:

黄玲,女,1976年11月生,博士研究生,教授,硕士生导师,现任电气工程与信息工程学院电子信息系系主任。2001年毕业于郑州大学电力系统及其自动化专业获学士学位,2007年毕业于兰州理工大学检测技术与自动化装置专业获硕士学位,2016年毕业于电子科技大学信号与信息处理专业获博士学位。2023年12月晋升教授,国家级一流本科专业建设点负责人、甘肃省电子信息省级实验教学示范中心负责人。

主要从事基于雷达的人体探测技术以及生物医学信号处理研究,主持完成国家自然科学基金、甘肃省科技重点研发计划、甘肃省陇原人才、甘肃省自然科学基金课题多项,曾获甘肃省高校科技进步二等奖、甘肃省电子学会科技进步一等奖、二等奖等奖励。在《Soft Computing》、《International Journalof Antennas and Propagation》、《Frontiers》《The international journal for computation and mathematics in electrical and electronic engineering》、《International Journal of Modelling,Identification and Control》《中南大学学报(自然科学版)》、《太阳能学报》、《系统仿真学报》等国际和国内学术期刊发表论文二十多篇,其中SCI/EI收录十多篇。主编及参编教材2部。

承担本科生“数字信号处理A”课程主讲、研究生“现代数字信号处理”课程主讲,获兰州理工大学“红柳卓越教学奖”、多次获兰州理工大学“教学优秀奖”,近五年教学质量评价连续五年优秀。承担多项省级教学质量工程项目,获兰州理工大学教学成果一等奖,发表教学研究论文十余篇。