徐惠

2022年06月21日 10:06 点击: 作者: 来源:

徐惠,女,教授,博士生导师,甘肃省大学化学与生物课程教学指导与教材建设委员会副主任委员。1986年在兰州大学化学系物理化学专业本科毕业,1994年在兰州大学化学系分析化学专业获得理学硕士学位,2004年在兰州大学化学化工学院物理化学专业获得理学博士学位。2006年赴法国保罗-萨巴斯蒂艾大学做访问学者一年。曾任甘肃省化学会理事,国家自然科学基金、博士后基金函评专家,《Chemical Engineering Journal》、《Electrochimica Acta》、《Journal of power sources》等期刊审稿人,是甘肃省基础研究创新群体项目和兰州理工大学红柳一流学科主要成员。主持和主要参与完成国家级和省级多项科研和教学项目,其中国家自然基金六项,省部级项目六项。科研项目分别获省科技进步三等奖两项,省高校科技进步一、二等奖,省“环境杯”科技进步奖两项,获省教学成果奖四项。发表SCI及EI检索论文90余篇,技术发明专利授权8项。主编出版“十一五”国家级规划教材《工科物理化学》和研究生精品课程教材《高等物理化学》,分别担任省级精品课程工科物理化学和校级研究生精品课程高等物理化学的课程负责人,先后获兰州理工大学“师德标兵”、“教学名师”、“红柳优秀导师”等荣誉称号。

主要研究方向:功能材料微纳米制备技术及应用,电化学储能器件。