景君学

2022年06月15日 11:14 点击: 作者: 来源:

景君学简介

景君学,中共党员,法学(马克思主义基本原理)博士,马克思主义学院教授,硕士生导师2010年中国人民大学国内访问学者。2013年入选教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助”人才计划。兼任甘肃省哲学学会理事、甘肃省自然辩证法研究会秘书长、甘肃省委理论宣讲团成员、甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家。在马克思主义理论研究方面具有比较深厚的造诣研究方向为马克思主义哲学、后现代政治哲学、生态哲学。主讲研究生课程马克思主义原著选读、国外马克思主义研究、中国马克思主义与当代等,本科生课程马克思主义基本原理、哲学导论等。承担了国家社科基金项目、教育部思政项目、甘肃省社科基金项目等,出版学术专著4部,在《哲学原理》(中国人民大学复印资料)、《自然辩证法》、《社会科学研究》、《甘肃日报》等期刊报纸发表学术论文40余篇。获甘肃省教学成果二等奖,获甘肃省高校社课成果三等奖;获得兰州理工大学“优秀共产党员”称号,获兰州理工大学“三育人”奖,获兰州理工大学“青年教师讲课竞赛”一等奖。