贾小龙

2022年06月14日 17:06 点击: 作者: 来源:

贾小龙,男,中共党员,兰州理工大学法学院教授、硕士生导师,美国UCSB访问学者。先后获得工学学士(甘肃工业大学2001年)、法律硕士(安徽大学2004年)、法学博士(西南政法大学2015年)学位。历任兰州理工大学人文学院院长助理、法学院副院长,现任法学院院长、党委副书记(兼)。

主要从事知识产权法学教学研究,已出版《实用主义:知识产权保护的实践向度》(中国社会科学出版社)等专著3部,参编《知识产权法入门笔记》(法律出版社)等教材2部,发表论文50余篇,部分论文被人大复印资料全文转载,主持完成教育部“新工科”研究与实践项目1项(工科+专利战略人才培养模式研究),主持、主研完成的国家社科基金项目均以“良好”等级结项。研究成果获省高校优秀科研成果二等奖、省法学会优秀法学成果二等奖、“甘肃省残疾人基本服务状况和需求数据动态更新调查成果应用研究”科研成果二等奖。

曾获兰州理工大学中青年教师讲课竞赛二等奖、“本科教学工作审核评估评建先进个人”“三育人”“优秀共产党员”“优秀班主任”等荣誉。入选甘肃省政府法律专家人才库,兼任中国法学会法学教育研究会理事、甘肃省法学会理事、兰州市法学会副会长、兰州市仲裁委仲裁员、兼职律师。