赵萍

2022年06月14日 11:27 点击: 作者: 来源:

赵萍,女,兰州理工大学生命科学与工程学院教授、硕士研究生导师,学院创始人之一。主要从事食品科学与工程、农产品深加工与综合利用、发酵工程和生物资源转化等方面的教学与研究工作。就读甘肃农业大学、江南大学、西北农业大学,获硕士学位。澳大利亚新南威尔士大学访问学者。发表专业学术论文180余篇,标准22项,主(参)编教材著作4部,先后承担纵横向研究课题29项,授权发明专利12项,获得甘肃省科技进步奖、甘肃省教学成果奖、甘肃省高等学、三育人等奖项10余项。教育部食品科学学科评估专家,教育部博士基金评审专家、教育部科研基金和科技奖励评审专家、中国食品工业协会科学技术奖评审专家;中国生物工程学会生物资源专业委员会副主任委员,中国柿子产业技术创新共同体常务副理事长,甘肃省高等学校生物、农林、食品类本科专业教学指导、认证与教材建设委员会委员,甘肃省正高级专业技术人才,甘肃省重点学科“食品科学与工程”学科带头人,甘肃省食品安全标准审评专业委员会委员、甘肃省食品工业协会理事。国家及省多个专业领域专家、期刊杂志编委和审稿人。指导企业技术改造、新产品研发、标准制定、技术咨询,多项成果转化应用于企业生产。