李金平

2014年03月13日 00:00 点击: 作者: 来源:

李金平,博士,教授,博导,甘肃省首批飞天学者特聘教授,中组部第三批“西部之光”访问学者,美国UNLV访问学者,甘肃省人民政府决策咨询委员会委员,西北低碳城镇支撑技术省部共建协同创新中心负责人,甘肃省生物质能与太阳能互补供能系统重点实验室主任。

2004年底从上海交通大学博士毕业以来,李金平博士在甘肃省空白学科领域组建创新团队,率领团队长期从事先进可再生能源系统与环境工程领域的教学与科研工作,个人先后入选兰州理工大学首批红柳杰出人才计划、甘肃省陇原创新人才扶持计划、甘肃省杰出青年基金项目、甘肃省重点人才项目等人才计划,获甘肃省青年教师成才奖、甘肃青年五四奖章、甘肃省飞天学者特聘教授、甘肃青年科技奖等荣誉,率领的创新团队先后入选甘肃省委组织部“陇原青年人才扶持计划”创新团队、甘肃省高校协同创新科技团队、兰州理工大学红柳一流学科方向团队等团队计划,先后主持完成国家 “863”计划课题、国家科技支撑计划课题、国家星火计划重点项目、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、等项目近40项,培养毕业研究生70余名,发表论文80余篇,获得专利10余项,第一完成人获甘肃省科技进步二等奖、中国发明协会发明创业一等奖等各1项。