李小唐

2014年03月06日 00:00 点击: 作者: 来源:

李小唐,教授,硕士生导师,中共党员,体育教学研究部党总支副书记、主任,甘肃省高等学校体育课程教学指导与教材建设委员会副主任委员,甘肃省排球协会副主席,甘肃省体育科学学会副理事长,《中国岩画(中英文)》期刊编委会委员。1995 年西北师范大学体育教育专业本科毕业,获教育学学士学位; 2008年北京体育大学体育人文社会学专业研究生毕业,获教育学硕士学位。先后发表学校体育、社会体育、体育文化等方面论文50余篇;主编《大学体育理论与实践教程》(“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材)《大学生养生与保健》《大学生保健体育与养生》《体育实践教程》《大学体育实践教程》《大学体育理论教程》等教材6部;出版《丝绸之路岁时节日民俗体育图录》《中国古代体育文物》专著2部;参编教材6部;主持国家社科基金重大项目《中国古代体育文物调查与数据库建设(西北地区)》、甘肃社会科学规划项目、国家体育总局体育哲学社会科学研究项目、教育厅硕导项目等课题7项,参与其他课题10余项;科技厅课题鉴定1项(国内领先);获甘肃省科技进步奖、甘肃省高等学校科技进步暨社科成果奖、甘肃省教学成果教育厅级奖、甘肃省高等学校科研优秀成果奖等奖项7项,获甘肃省第二届大学生运动会论文科报会一等奖、二等奖各1项。曾获兰州理工大学“三育人”、“优秀共产党员”、“思想政治工作先进个人”、“教学优秀”奖,甘肃省第一届大学生运动会“优秀教练员”等称号。