李文辉

2015年10月23日 00:00 点击: 作者: 来源:

李文辉,男,生于1968年8月,兰州理工大学电信学院电工学教学部教授,电工电子国家教学团队骨干成员,兰州理工大学本科教学督导专家。先后任兰州理工大学电工电子教研室副主任、主任。主要从事电机学、电机拖动技术、控制电机、电工学、电路分析基础、电装实习等基础及技术基础课程理论及实践环节的教学实践工作。先后为超过一万六千名(次)本科生进行课程理论教学、实践教学、指导毕业设计等,教学效果优秀,获得兰州理工大学“红柳卓越教学奖|”,三次获兰州理工大学“教学优秀奖”,六次获学校“教学质量优秀”,“三育人”奖等。指导学生参加创新活动及竞赛,获得国家一等奖、二等奖等十余项。

承担和完成教学研究项目十余项,获甘肃省优秀教学成果一等奖一项、二等奖四项;获学校优秀教学成果一等奖四项、二等奖一项、三等奖一项;获得全国实验教学案例竞赛一等奖、二等奖各一次,西部区域十省区三等奖一次;发表教学研究论文二十余篇。

从事电机、电力电子及传动技术科学研究,参与完成十余项科研项目,完成科研进款八十余万;先后发表科研论文二十余篇,其中被EI、权威期刊等收录和检索论文十余篇。

参加三门省级精品课程(一流课程)、两门校级重点建设课程;指导青年教师,两人次获等全国青年教师电工学讲课竞赛二等奖;三人次获学校青年教师讲课竞赛一等奖、二等奖等。