吕志祥

2015年11月03日 00:00 点击: 作者: 来源:

吕志祥,1967年生,甘肃通渭人,法学博士,兰州理工大学法学院教授,省社科重大研究基地“生态建设与环境保护研究中心”主任,硕士生导师;校师资聘任与学术道德委员会委员、法学院研究生教指委主任;1999年全国律考甘肃第一名;兼任中国环境资源法学研究会理事、省法学会副会长、省环境资源法学研究会副会长、省人大立法顾问、省政法委咨询专家、省法学教指委委员、省竞争政策咨询专家、省法官惩戒委员会委员、省环境资源审判咨询专家、兰州仲裁委专家委委员、仲裁员。

主要从事环境法学、经济法学等的教学和研究工作,主持完成国家社科项目、教育部社科项目、国家知识产权局科研项目、中国法学会部级项目等10余项;发表《西部生态补偿制度缺失及重构》等论文90余篇,出版《西北生态脆弱区生态补偿法律机制实证研究》《经济法基础理论研究》《藏族习惯法:传统与转型》等论著10余部;获得省高校社科(科研)优秀成果奖、省高校青年教师成才奖、省社科优秀成果奖、校“三育人奖”、“教学优秀奖”、“优秀共产党员”、“科技工作先进个人”、本科生毕业论文“优秀指导教师”、“红柳优秀导师”等荣誉或奖励20余项;指导的学生多次荣获甘肃省“挑战杯”大赛一、二、三等奖。