王瑞祥

2015年11月05日 00:00 点击: 作者: 来源:

C:\Users\lenovo\Pictures\2015-07-20 gongzuo\gongzuo 002.jpeg

王瑞祥,男,汉族, 19669月生,中共党员,专业技术职务:研究员,先后就学于甘肃工业大学,上海交通大学,国家高级教育行政学院,华中科技大学,澳大利亚国立大学,工学学士,法学学士,高等教育学硕士研究生学历。先后担任兰州理工大学学生处处长、校长办公室主任、事业发展处处长、机关党总支书记(兼)、校董会办公室主任(兼)、高等教育研究所所长(兼)兰州理工大学技术工程学院院长、兰州理工大学继续教育学院院长等职务。先后担任《组织行为学》等课程教学任务,主持完成了“新时期人才成长规律研究”、“毕业生就业信息系统”、“学科与人才队伍建设”、“大学生创新能力培养”、“现代大学内部管理制度体系研究”等10余项省部纵向和横向科研课题。著有《当代高等教育管理理论及改革研究》(吉林大学出版社);三人合著《大学生素质教育论》(兰州大学出版社),主编《兰州理工大学管理体系》(《职能职责篇》、《学术管理篇》、《管理流程篇》)(甘肃人民出版社),组织并执笔编写《兰州理工大学本科教学水平评估自评报告》。先后发表;“在高等教育管理中引入市场学原理的探讨”;“重视和引导青年培养自我教育能力大学生心理健康研究面向市场经济,加快高等教育体制改革”;“高校教师资源开发利用机制探悉“Establishing a New University Management System”目标管理视觉下的学科建设地方大学办学理念和办学模式研究20余篇学术论文。先后组织并执笔编制兰州理工大学十五十一五事业发展规划,主持研究、制订《兰州理工大学学院目标管理与考核体系》,组织编制兰州理工大学《发展战略规划》、《学科与师资队伍建设规划》、《大学文化建设规划》、《校园建设规划》。曾获得甘肃省社会科学二等奖中国高等教育学会学术年会优秀论文一等奖、“全国独立学院优秀工作者”、甘肃省优秀思想政治工作者、兰州理工大学优秀共产党员三育人奖等荣誉。