赵文举

2018年06月07日 00:00 点击: 作者: 来源:

赵文举,男,生于19815月,博士,教授,博士生导师,水利工程学科负责人和带头人。主要从事寒旱区生态水利、智慧灌区和水资源等方面的研究。荣获甘肃省科技进步三等奖1项,甘肃省水利科技进步奖5项,发表学术论文50余篇,其中SCI/EI收录论文30余篇。授权国家发明专利10余项。

中国水利教育协会理事、中国水利学会生态水利工程学专委会委员。甘肃省高等学校土木建筑、水利类专业教学指导、认证与教材建设委员会委员。甘肃省委组织部陇原青年人才和兰州理工大学红柳优秀青年人才。国家自然科学基金项目同行评议专家、教育部学位与研究生教育发展中心学位评审专家、甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展专家库专家、甘肃省科技项目评审专家;大禹节水集团“专家智库”专家、兰州理工大学“优秀党务工作者”、“三育人”、“教学质量优秀奖”和“优秀班主任”。

主持完成国家自然科学基金、教育部协同育人项目、甘肃省政府决策咨询委员会重点研究课题、甘肃省委组织部陇原青年人才项目和甘肃省教育厅课题等10余项纵向课题,横向项目20余项,各项研究成果为甘肃省水利行业开展“预报、预警、预演、预案”和“四水四定”等宏观调控与管理及黄河流域生态保护与高质量发展提供了理论支撑。