博士生导师

当前位置: 首页> 师资队伍> 博士生导师> 正文

何忠茂

2019年07月03日 14:13 点击: 作者: 来源:

何忠茂,男,1965年3月出生,江苏镇江人,中共党员,教授级高工,工学博士,博士生导师。享受国务院政府特殊津贴专家,中国有色金属工业优秀科技工作者,全国建设科技先进个人,中国有色金属行业劳模,甘肃省优秀专家,甘肃省领军人才。现任甘肃土木工程科学研究院院长。任中国有色金属建设协会常务理事,中国有色金属学会理事,中国建筑协会专家委员会专家委员,中国建筑学会冬季施工专业委员会委员,中国土木工程学会砼耐久性专业委员会委员,甘肃省建设科技专家委员会建材专业主任委员,甘肃省建设科技与建筑节能协会副会长,兰州理工大学结构工程专业博士生导师,培养硕博研究生十余名。

作为西部大开发引进的首批高级专业技术人才和国内混凝土专业资深专家,在土木工程材料研究与应用、混凝土结构耐久性、工业废渣综合利用、砼冬季施工理论与方法、病态混凝土机理及修补技术、建设工程质量检测鉴定及处理、绿色建材及应用、绿色建筑与节能等方面取得多项创新研究成果并推广实施。主持组建甘肃省建筑物耐久性诊治工程技术研究中心及西部中大建设集团、八冶建设集团2个省级企业工程技术中心。先后主持国家级项目十余项,获中国有色金属工业科学技术奖二等奖3项、三等奖1项,甘肃省科技进步二等奖1项、三等奖1项,甘肃省建设科技进步一等奖4项、二等奖2项。获发明专利5项、实用新型专利5项。在国家级刊物发表论文二十余篇;主编“寒冷地区混凝土科学研究与进展”论文集。参编多项国家、行业和地方标准。并积极投身社会公益事业,深入救灾一线,完成汶川、玉树、舟曲等特大自然灾害地区建(构)筑物鉴定治理,受到各级表彰。为推动西部地区建筑工程技术事业发展做出了积极贡献。