第一批

周颖

2015年10月22日 00:00 点击: 作者: 来源:

周颖,工学博士,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,同济大学土木工程学院结构工程与防灾研究所研究员,兰州理工大学土木工程学科“飞天学者”讲座教授。

《Journal of Asian Architecture and Building Engineering》国际学术期刊编委,International Association for Experimental Structural Engineering国际学会秘书,Anti-Seismic Systems International Society委员,International Association for Bridge and Structural Engineering国际学会青年委员,中国土木工程学会防灾减灾工程技术推广委员会青年分委员会委员,中国建筑学会会员。

主要从事高层建筑抗震及消能减震研究,近五年主持科研项目11项,主持完成了国家自然科学基金青年基金项目、国家自然科学基金面上项目、上海市教育发展基金会晨光学者计划项目、上海市教育委员会科研创新项目重点项目、以及上海国际设计中心、嘉里静安南塔楼、大中里综合办公楼等重大超高层抗震研究项目。2013年获批主持国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目。发表学术论文70余篇,其中SCI收录12篇、EI收录13篇,授权实用新型专利7项,学术专著1部。获The 14th World Conference on Earthquake Engineering(第十四届世界地震工程大会)优秀论文奖、国际学术期刊《The Structural Design of Tall and Special Buildings》年度优秀论文。