卢学峰

2022年06月13日 17:40 点击: 作者: 来源:

卢学峰,男,满族, 1 979 1 0月生 中共党员,教授,博士生导师,现为材料学院无机系主任, 数字(计算)材料研究所所长。 甘肃省材料学会理事,伊利诺伊大学香槟分校访问学者,斯洛伐克祖力纳大学访问研究员

科研方面,主要从事先进陶瓷、二次电池、高温合金等方面的模拟与实验工作。先后承担国家自然科学基金两项、博士后面上和特助基金项目各一项、甘肃省自然科学基金三项、国家重点研发计划-项目骨干、重点实验室开放基金等项目。2014年入选兰州理工大学红柳青年人才计划,2016年西安交通大学优秀博士论文,2019年入选兰州理工大学科技工作先进个人。以第一或通讯在国内外知名期刊上发表EI/SCI收录论文60余篇指导的研究生获得国家奖学金校科研探索、创新之星和优秀硕士学位论文,指导本科生发表收录论文。

教学方面组织专业申报专业工程认证并获批,进行培养计划修订、教学大纲撰写、教学改革实践、实验室建设等工作,参与全国首批虚拟教研室建设试点并立项。曾获得三育人奖、教学质量优秀教师、毕业设计优秀指导教师、创新创业训练计划项目指导教师、互联网+校级银奖指导教师、优秀科技作品指导教师等荣誉。主讲《无机专业导论》、《无机非金属材料概论》、《材料概论》《复合材料概论》等本科生课程,主讲《纳米材料制备技术》、《无机材料化学进展》等研究生课程。